決して暇ではないのですが、ぽっかりお休みがあると旅行に行きたくなる性格で先日は「ラーメン食べるぜ!」と、新幹線に揺られ博多に行ってきました。
なぜか日帰り(笑)。
今、博多駅周辺は大変な工事してるんですね~!
駅ビルや地下街なんかもかなり大幅な改修工事中じゃないですか!
ひとたび新幹線降りたらここはどこ・・・!!??
毎年来てるはずなのに軽く迷子(笑)。
帰りに見かけた新商品を今年はお土産に・・・
「とっとーと。」
「とっとーと」は博多弁で「確保する」という意のこと。
「人」と「人」、「あなた」と「私」をつなぐそんな想いを込めて「博多よかいも とっとーと」が誕生しました。
如水庵が作るとっとーとは、九州・宮崎のさつまいもや九州で取れた生乳から作ったチーズを使い
安心・安全な国内産素材で作り、仕上げに遠赤外線オーブンでこんがり焼いて作りました。
味わいは“しっとりとして、噛むほどに味が広がる”お菓子です
お芋の香り満載のお味です。
香ばしくっていい感じ。
っていうか名前が可愛すぎです!
(記事 大塚)